A propos de la formation

  •  OBJECTIFS

  • Gérer au mieux les intérêts de son établissement en optimisant ses achats

  • Déterminer les quantités nécessaires afin de rationnaliser ses achats

  • Gérer les prévisions, les commandes et le stockage

  • Assurer un suivi dans le cadre de la gestion des matières premières

  • Les principes de la gestion d’un restaurant

  • Le cheminement des matières premières

  • Le cahier des charges entreprise/fournisseurs

  • La gestion des stocks

  • Rôle et importance des prévisions

  • Etude du plan alimentaire

  • Détermination des quantités et ses paramètres

  • Les commandes et l’incidence du budget prévisionnel

  • Le choix des produits

  • Les documents de suivi des prévisions

  • Les commandes et les sorties

  • Appréhender la prévision des quantités (grammage/personne)

  • Programmer ses commandes

  • Conversions

  • Popularité des mets

  • Les réceptions des marchandises

  • Contrôle

  • Stockage

  • Rotation

  • Inventaire

  • La durée de vie d’un produit

  • Les outils de gestion

  • Le food-cost